Воскресенье , 16 июня 2024
План из 6 шагов поможет вам вести удалено переговоры об приеме на работу как профессионал

План из 6 шагов поможет вам вести удалено переговоры об приеме на работу как профессионал

Жизнь — это череда переговоров, и ваша карьера — не исключение. «Когда вы ведете переговоры о предложении о работе, вам нужно выйти за рамки базовой компенсации и учитывать ценность всего, что может быть вам доступно», — говорит карьерный тренер Кенитра «Кени» Домингес. «Все готово, и у вас есть лучший шанс добиться того, чего вы хотите, прежде чем принять предложение о работе».

Независимо от того, на каком карьерном пути вы находитесь, умение вести переговоры с потенциальным работодателем является ключом к успеху на рабочем месте. К сожалению, сообщать о своих желаниях и потребностях менеджеру по найму может быть, мягко говоря, сложной задачей — и это может показаться еще более запутанным, когда вы делаете это удаленно. «Переговоры могут быть непростыми, потому что это навык, который мы должны развивать и который требует самозащиты», — рассказывает Домингес в интервью Apartment Therapy. «Женщины сталкиваются с дополнительными трудностями при ведении переговоров, поскольку расовые и гендерные предубеждения способствуют несправедливому вознаграждению. Игровое поле не предназначено даже для нас, что затрудняет достижение тех же результатов, что и наши сверстники».

Независимо от того, ведете ли вы переговоры о предложении о работе через Zoom или по электронной почте, существуют определенные тактики переговоров, которые, по мнению экспертов, могут дать результаты при удаленных переговорах. Вот шесть шагов, которые, по мнению карьерных тренеров и специалистов по подбору персонала, вы можете предпринять, чтобы переговоры прошли более гладко.

Делайте заметки (и используйте их в своих целях).

Ведёте ли вы переговоры через видеочат, электронную почту или по телефону, говорит Виачек, очень важно делать заметки. «Запишите все важное, что вы узнали о своей компании или конкретной команде во время обсуждения, например: проблемы, с которыми сталкивается бизнес или команда, — и четко дайте понять, что у вас есть уникальные возможности, чтобы сразу взяться за дело и решить эти проблемы», — объясняет он. «Это не только продемонстрирует, что вы были полностью вовлечены в процесс собеседования, но и облегчит обоснование вашей ценности при переговорах о зарплате».

Если предложение о работе было упомянуто во время видео- или телефонного звонка, Домингес рекомендует использовать сделанные вами заметки и отправить по электронной почте резюме обсуждения менеджеру по найму. «Запишите все принятые решения, подтвержденные даты и любые дополнительные вопросы, которые у вас возникнут в письменной форме», — объясняет она. «Также важно упомянуть любые ожидания, связанные с тем, как вы будете работать, которые обсуждались».

Составьте встречное предложение.

В большинстве случаев, говорит Виачек, первое предложение о зарплате обычно самое низкое, но многие компании планируют сумму для подходящего кандидата. «Просьба о повышении на 10–20 процентов абсолютно разумна и обычно не вызывает раздражения», — объясняет он. «Вместо того, чтобы просто просить больше денег, начните с вопроса, существует ли какая-либо гибкость с точки зрения компенсации за эту роль — это более тактичный и открытый способ, который дает другой стороне некоторое время для перегруппировки и реструктуризации пакета, если возможный.»

При подготовке встречного предложения, по словам Виачека, очень важно объяснить менеджеру по найму, почему вы заслуживаете более высокой зарплаты. «Дайте понять, что вы понимаете свою ценность», — объясняет он. «Что вы не только знаете, какова рыночная ставка, но и что вы исключительный кандидат, который делает все возможное и добивается ощутимых результатов — и приводит конкретные примеры, подтверждающие это».

Знайте, когда отпустить ситуацию.

Если потенциальный работодатель не откажется от базовой заработной платы или каких-либо льгот, не связанных с зарплатой, говорит Виачек, в конечном итоге вам решать, подходит ли вам эта работа. «Если цифры не сходятся и не соответствуют вашим потребностям, важно знать, когда следует отказаться от предложения о работе», — объясняет он. «Например, если вы привыкли получать определенную зарплату, а эта новая работа предлагает вам заметно меньше, никакие бесплатные закуски или возможность работы на дому не будут иметь значения».

Однако есть одно предостережение, на которое, по мнению Виачека, стоит обратить внимание. «Если вы делаете серьезный поворот в карьере и переходите в область, где у вас практически нет опыта, возможно, вас ожидает сокращение заработной платы, но вы все равно можете максимизировать свое предложение, уверенно пройдя собеседование и попросив немного больше», — он объясняет. «Взвесьте преимущества личного удовлетворения, здоровья и счастья в новой карьере. Иногда клиенты, которые кардинально меняют карьеру, обнаруживают, что их вновь обретенная страсть и энергия приводят к более быстрому карьерному росту, так что любое первоначальное сокращение заработной платы компенсируется повышением по службе».

Сделайте анализ

Дэвид Виачек, сертифицированный карьерный тренер и основатель The Career Fixer, говорит, что прежде чем вы сможете успешно обсудить какое-либо предложение о работе, необходимо изучить средние ставки заработной платы на этой должности, а также ценность вашего опыта и навыков в индустрия. «Я часто слышу от клиентов, что они не обсуждали предложение о работе, потому что не были уверены в стандартных рыночных ставках и не знали, сколько просить», — объясняет он. «Проведение отраслевых и маркетинговых исследований важно, потому что оно может дать вам базовый или средний показатель того, какую зарплату должен приносить этот тип должности, в этом типе отрасли и в этом типе компании».

Чтобы убедиться, что вы готовы к переговорам в любой момент, Домингес рекомендует составить краткий обзор тем для обсуждения перед виртуальным собеседованием или последующей встречей. «Подумайте о создании шпаргалки, которая поможет вам продумать, какие темы для разговора, скорее всего, возникнут, и дать ответ на каждую из них», — советует она. «Таким образом, вы будете готовы сообщить свои требования к зарплате, дату начала и любые другие важные параметры предложения о работе во время переговорного процесса».

Будьте готовы к первому предложению.

Некоторые менеджеры по найму могут предоставить вам устное предложение о работе, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, но Виачек рекомендует как можно скорее отправить его в письменном виде (по электронной почте), чтобы свести к минимуму любую вероятность недопонимания. «Вы можете сказать что-то вроде: «Большое спасибо за это замечательное первое предложение. Я всегда считаю полезным выделить пару дней, когда принимаю важное жизненное решение, и я хочу быть уверенным, что уделяю этому предложению должное внимание и время, которого оно заслуживает. Не могли бы вы отправить мне по электронной почте условия предложения для рассмотрения?», — говорит он.

По словам Виачека, как только вы получили первоначальное предложение о работе в письменном виде, если вам не указали четкий срок, у вас обычно есть несколько дней, чтобы ответить. «Компании иногда указывают крайний срок для вашего решения — иногда это 24 часа, иногда неделя, а обычно где-то посередине», — говорит он. «Если вы активно проводите собеседования в другом месте, вполне допустимо сообщить менеджеру по найму или рекрутеру, что вы находитесь на финальном раунде с несколькими другими организациями и что вы хотите убедиться, что вы предоставили их предложение, а также любые конкурирующие предложения, тщательного рассмотрения, которого они заслуживают».

Рассмотрите другие формы компенсации.

Пол Макдональд, старший исполнительный директор кадрового агентства Robert Half, говорит, что помимо более высокой зарплаты вы также можете договориться о любых неденежных льготах, которые для вас ценны. «Отпуск, гибкий график и другие подобные льготы могут быть чрезвычайно важными, поэтому не забывайте учитывать их при любых переговорах с работодателем», — советует он. «Возможно, с компенсациями мало гибкости, но, вероятно, больше возможностей с неденежными стимулами — так что просите их».

Это включает в себя вопрос вашего потенциального работодателя, можете ли вы работать удаленно полный рабочий день. «Сделайте этот запрос меньше о том, чего вы хотите, а больше о том, что вам нужно для достижения успеха в своей должности, и приведите конкретные примеры того, как удаленная работа сделала вас более продуктивным», — советует Домингес. «Если они колеблются, вы можете предложить им несколько гибридных вариантов, например, приходить в офис два-три дня в неделю вместо пяти, чтобы предложить некоторую гибкость для творческого решения».

About hypatia

Внимание!

Горсть черники в день приносит впечатляющую пользу для здоровья

Горсть черники в день приносит впечатляющую пользу для здоровья

Летний сезон известен заполненными полками магазинов сочной черникой, но есть веская причина держать ее в …