Суббота , 2 марта 2024
Ошибки при мытье полов, которые могут испортить ваши полы

Ошибки при мытье полов, которые могут испортить ваши полы

Эксперты по уборке сходятся во мнении, что важно регулярно доставать швабру, чтобы очищать полы от таких вещей, как пыль, грязь, еда и шерсть домашних животных, прежде чем они накапливаются и приводят к другим проблемам, таким как аллергия и вредители. Они также согласны с тем, что мытье полов становится более утомительным и утомительным, если вы используете неправильные инструменты и методы. Именно поэтому мы попросили ведущих специалистов по уборке поделиться своими решениями наиболее распространенных ошибок при мытье полов, чтобы вы могли выполнить работу с меньшим напряжением.

Вы используете слишком много воды

Самая большая и потенциально самая дорогостоящая ошибка при мытье полов, по мнению экспертов по уборке, — это использование слишком большого количества воды на чувствительных к влаге полах, таких как паркет и ламинат. «Избыток воды может деформировать древесину твердых пород и вызвать пузырение ламината», — говорит Мелисса Гомер, главный специалист по уборке компании Microfiber Wholesale. «Слишком много воды также может проникнуть в любые трещины и швы и повредить половицы под ними».

Гомер отмечает, что вам понадобится всего 1 миллиметр мыльной воды на полу, чтобы удалить грязь и убить микробы. «Все, что превышает это значение, является пустой тратой продукта и ненужным риском», — говорит она. «Вы знаете, что используете слишком много воды, если видите, что образуются какие-либо лужи. Всегда как можно сильнее выжимайте швабру и подумайте о влажной протирке — методе уборки с помощью лишь слегка смоченной швабры».

Использование слишком большого количества воды также может привести к появлению пятен от воды на лиственных породах древесины, говорит Лесли Райхерт, тренер по уборке и автор книги «Радость зеленой уборки», — поэтому она предлагает приобрести швабру с вращением. «Вращающаяся швабра отжимает лишнюю воду, и вашим рукам никогда не придется прикасаться к мокрым и грязным насадкам швабры», — говорит она. Большинство спин-швабр поставляются с корзиной, в которой вращающимися движениями отжимается моющаяся насадка из микрофибры, и многие из них имеют отдельные отсеки для чистой и грязной воды. «Вращающийся отжимной механизм приводится в действие лепестком на ножке или рычагом, который откачивает воду, поэтому голова остается влажной, но не насквозь мокрой», — говорит Райхерт.

Тем не менее, у вращающихся швабр есть несколько недостатков. «Швабры с большей головкой покрывают больше земли и сокращают время уборки. К сожалению, у швабр с вращающейся головкой зачастую головки меньшего размера, поэтому их можно разместить в отжимной машине», — говорит Гомер. «Кроме того, головка обычно изготавливается из пряжи из микрофибры очень рыхлого переплетения, которая отлично подходит для эффективного прядения, но часто быстро изнашивается. Некоторые из них также может быть трудно хранить, если вы живете в небольшом помещении».

Вы используете слишком много мыла

Использование слишком большого количества мыла может сделать полы липкими магнитами для грязи; любая оставшаяся пена активируется под воздействием влаги (например, влажности или мокрой обуви) и связывается с грязью и мусором, что делает полы грязнее быстрее. «Самое простое решение — следовать инструкциям по разведению на бутылке с чистящим раствором. Они существуют не просто так», — говорит Гомер. «И используйте только средства, предназначенные для полов. Я видел, как люди бросали пакеты для стирки в ведро емкостью 2 галлона, хотя эти капсулы предназначены для разбавления в 11 галлонах воды».

Вы удаляете пятна неправильными средствами.

Швабры предназначены для скольжения по полу, а это значит, что они отлично подходят для мытья полов. Если ваш пол сильно загрязнен, вам понадобится швабра с чистящими полосками, которые очищают, не царапая, или многоразовая швабра из синели, которая проникает в щели и затирает раствор для удаления пятен.

Вы моете не в том направлении

Неправильная техника мытья полов может привести к появлению завитков и полос на полу. Ваша цель — двигаться назад во время мытья полов, чтобы не наступать на мокрый пол и не загонять себя в угол. «Начинать мыть пол нужно с самого дальнего от двери угла», — говорит Рапинчук. «Сначала проведите шваброй по краям стены, затем проведите ею вперед и назад в виде восьмерки секциями размером 3 на 3 фута, проходя по комнате. Промойте и выжмите насадку швабры по мере необходимости.»

Вы храните швабру в шкафу

Разместить громоздкую швабру и ведро может быть непросто, особенно если у вас мало места для хранения. «Но хранение влажной швабры в шкафу с ограниченной циркуляцией может задерживать влагу и создавать питательную среду для плесени, что вредно для дома и может оставить ужасный запах», — говорит 

Если только что вымытую насадку швабры нельзя бросить в сушилку, повесьте ее там, где дует сильный ветер или есть вентилятор, чтобы ускорить высыхание. «Главное — обеспечить приток воздуха и вентиляцию, например, в подвале или гараже», — говорит Рапинчук. «Никогда не храните швабру в чистящем растворе, в ведре или на полу. Повесьте ее на крючок так, чтобы пряди свисали вниз».

Вы неправильно используете паровую швабру, что может повредить полы.

Хотя пар отлично разрыхляет почву и может быть невероятно мощным чистящим и дезинфицирующим средством, люди склонны слишком быстро перемещать паровые машины, чтобы действительно что-либо убить. «По сути, вам нужно расплавить внешний слой микроба, чтобы уничтожить его, что означает достижение температуры не менее 100 градусов», — говорит Гомер. «Для этого требуется прямой контакт с потоком воды, а не быстрое движение швабры вперед и назад в течение нескольких секунд. В большинстве руководств к паровой швабре указано, что для дезинфекции необходимо подвергнуть поверхность воздействию пара в течение 10 минут».

Это поднимает проблему оставления паровой швабры на одном месте слишком долго, что может привести к ожогу древесины твердых пород и ламината. «Национальная ассоциация деревянных полов настоятельно не рекомендует использовать пар для обработки древесины твердых пород», — говорит Стример. «Со временем пар может вызвать коробление и разрушить отделку вашего пола. Он также может проникнуть в слои искусственной древесины и ослабить клей, скрепляющий доски».

Тем не менее, есть места, где паровые швабры могут оказаться полезными. Эксперты рекомендуют использовать их для полов из виниловой, керамической и керамогранитной плитки. «Но важно не забывать очищать резервуар для воды после каждой мытья полов и использовать дистиллированную воду, чтобы предотвратить накопление известкового налета в контейнере», — говорит она.

Вы не пылесосите перед тем, как помыть шваброй

Переполните воду для швабры такими вещами, как остатки еды и шерсть домашних животных, и угадайте, чем все это закончится? Прямо на полу — только на этот раз в виде мокрого, липкого месива. «Некоторые люди думают, что они могут не пылесосить и сразу приступить к мытью полов, но последнее, что вы хотите сделать, — это сделать полы грязнее, разбрасывая мусор и рискуя поцарапать полы», — говорит Бекки Рапинчук, эксперт по уборке и автор книги «Просто чисто» и «Органически чистый дом». «Это не просто крупные куски мусора, которые вы захотите собрать с помощью пылесоса перед шваброй. Частицы пыли и грязи, бросающиеся в глаза, также будут прилипать к вашей швабре и быстрее делать вашу воду грязнее».

Вы используете швабру старой школы

Швабры из хлопчатобумажной нити, оригиналы 1800-х годов, и швабры из целлюлозной губки, любимцы 1950-х годов, обладают высокой впитывающей способностью, но их трудно стирать и медленно сохнуть, что делает их рассадником микробов. «Их головки обычно неотсоединены от стержней, поэтому их особенно трудно чистить», — говорит Гомер. «Они также могут сильно испачкаться и иметь тенденцию разваливаться после многократного мытья полов».

Если вы все еще используете одну из этих швабр, пришло время перейти на более эффективное чистящее средство. Когда дело доходит до глубокой уборки и санитарной обработки, одно исследование, опубликованное в Американском журнале по контролю за микробами, показало, что швабры из микрофибры удаляют гораздо больше микробов, чем хлопок, и удерживают 99,5 процентов грязи и микробов (в отличие от 68 процентов хлопка). Насадки из хлопка и губки выдерживают около 30 стирок, прежде чем начинают матоваться и распутываться, тогда как насадки из микрофибры выдерживают более 200 чисток», — говорит Гомер.

Вы моете полы, которые нельзя мыть шваброй

Не все полы подходят для мытья полов. «Мытье полов безопасно на различных поверхностях, включая обработанное дерево, винил, плитку и ламинат, но не следует мыть чувствительные к воде полы, такие как необработанное голое дерево, промасленные, вощеные деревянные доски или незапечатанную плитку», — говорит Мария, старший менеджер по глобальным научным коммуникациям в Procter & Gamble.

В идеале эти полы следует регулярно пылесосить и подметать, чтобы они оставались максимально чистыми. «Если их необходимо очистить, например, из-за пролитой жидкости, подумайте о влажной протирке с использованием безопасного для дерева мыла, а затем высушите пол как можно быстрее», — отмечает Гомер.

Вы пропускаете последнее полоскание

«Мытье полов — это не нанесение мыльной воды, а скорее удаление грязной воды», — говорит Гомер. «Когда вы моете пористые полы или полы с любой текстурой, например каменной, мыльная вода поднимает грязь вверх и из линий и канавок затирки. Если вы не впитаете всю эту рыхлую, плавающую грязь, после высыхания она опустится обратно, вплоть до самой низкой точки тяжести, такой как линии и канавки затирки, — сводя на нет всю вашу тяжелую работу».

На упаковке некоторых средств для мытья полов имеется надпись «Полоскание не требуется». «Но иногда они оставляют после себя остатки, если их не промыть, из-за чего твердая древесина или ламинат выглядят тусклыми или полосатыми. Просто ополосните и отожмите швабру свежей водопроводной водой и быстро проведите ею по полу, чтобы стереть остатки», — говорит Гомер.

У вас швабра не чистая

Старомодные насадки для швабр, такие как веревки и губки, представляют собой фабрики микробов, которые распространяют больше бактерий, чем удаляют, потому что их практически невозможно полностью очистить (а на их высыхание уходит целая вечность). «Любые остатки того, что вы только что вытерли шваброй, остаются в воде внутри насадки швабры и с угрожающей скоростью размножают бактерии. Они начнут пахнуть плесенью, особенно когда вы снова воспользуетесь ими», — говорит Гомер.

Решение? Поищите насадку для швабры, которую можно безопасно использовать в стиральной машине и сушилке. «Насадку швабры необходимо нагреть до 60 градусов в течение как минимум одного часа, чтобы уничтожить бактерии и споры — по сути, это теплый режим сушилки», — говорит Гомер.

Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы убедиться, что насадка швабры выдерживает такой уровень тепла, или найдите такую, которую можно выбросить после использования.

Вы недостаточно часто моете пол

Легко найти любое оправдание, чтобы не мыть пол. Но слишком долгое ожидание между чистками может привести к скоплению грязи и копоти на поверхности пола, что затруднит глубокую очистку в следующий раз. «Важно включить мытье полов в свой распорядок дня, чтобы сделать весь процесс более эффективным», — говорит  «Запланируйте день и время так же, как и другие дела, которые нужно сделать».

Частота мытья полов зависит от вашего образа жизни. «Если вы живете один и всегда снимаете обувь у двери (чтобы грязь и такие вещи, как отходы животноводства и остатки пестицидов, не попадали на пол), вам может сойти с рук полная мытье швабры два раза в месяц», — говорит Гомер. «Но в оживленном доме, где есть собака и маленькие дети, может потребоваться мытье полов чаще, чем раз в неделю».

Если вы обнаружите, что просто не можете заставить себя мыть шваброй регулярно, вы можете рассмотреть возможность приобретения роботизированной швабры.

About hypatia

Внимание!

Правильный способ избавиться от плесени в доме

Правильный способ избавиться от плесени в доме

Если вы когда-либо сталкивались с плесенью в своем доме, вы знаете, какие серьезные проблемы она …

Добавить комментарий