Воскресенье , 21 апреля 2024
Масло ши и его использование

Масло ши и его использование

Масло ши — ценный косметический ингредиент, обладающий увлажняющими свойствами, который делает кожу мягкой и эластичной. Хотя вы привыкли видеть масло ши в ваших средствах по уходу за телом, что, если бы мы сказали вам, что его можно использовать различными способами помимо вашей обычной рутины красоты?

Универсальный ингредиент, который также имеет лекарственное и кулинарное применение, происходит из африканского дерева ши, официально известного как Vitellaria paradoxa, говорит Наана Боакье, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог, владелец Bergen Dermatology, а также соучредитель и руководитель. исполнительный директор Карите; вместе со своими сестрами, Абеной Слоу, главным операционным директором, и Акуа Окунсейнде, главным креативным директором, она основала свой семейный бренд косметики с маслом ши. От крема для тела до бальзама для губ, их продукты содержат сырое, нерафинированное масло ши и пальмовое масло, все из экологически чистых источников из Ганы.

Прежде чем масло ши можно будет использовать в косметических продуктах такого типа, его необходимо извлечь из ядра ши (растущего на дереве). «Орехи ши — это дикорастущий натуральный ингредиент, который веками собирали и обрабатывали в странах Западной и Восточной Африки», — говорит доктор Боакье. «Нерафинированное масло ши — не содержит никаких дополнительных химикатов или консервантов, добавляемых в процессе экстракции». В результате масло ши сохраняет свои природные свойства, в том числе ореховый вкус и запах, а также необходимые витамины (из обработанных версий удаляется до 95 процентов питательных веществ).

Чтобы узнать больше о преимуществах этого питательного ингредиента и уникальных способах его использования, мы попросили доктора Боакье поделиться своими советами по включению масла ши в вашу повседневную жизнь.

Ключевые питательные вещества в масле ши
Масло ши является таким универсальным ингредиентом — в уходе за кожей и не только — из-за его ключевых соединений. Он содержит витамины Е, А и F, обладающие увлажняющими и противовоспалительными свойствами, и катехины, являющиеся антиоксидантами. Кроме того, в нем есть жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, линолевая и пальмитиновая, говорит доктор Боакье. «Все это отлично подходит для защиты кожного барьера и позволяет маслу ши легко сливаться с натуральными маслами на вашей коже», — говорит она.

Уникальные способы использования масла ши
Преимущества на этом не заканчиваются. Эти универсальные ингредиенты, полезные для вас, питательные вещества, делают его желанным дополнением к другим частям вашей оздоровительной процедуры и даже к рецептам.

Использование в качестве кулинарного ингредиента
Это может стать сюрпризом, но масло ши является отличным ингредиентом для приготовления пищи. Если вы хотите попробовать использовать его в рецептах, вам нужно обратить внимание на его сорт: по данным Американского института масла ши (ASBI), существует несколько сортов масла ши. Сорт А считается сырым, нерафинированным маслом ши, Сорт В — рафинированным, а Сорт С — сильно рафинированным. При приготовлении пищи следует выбирать масло ши класса А, так как оно наиболее богато антиоксидантами и жирными кислотами, говорит доктор Боакье.

По данным Министерства сельского хозяйства США, поскольку масло ши не содержит соли (или сахара!), это отличный вариант, если вы хотите придать блюдам насыщенный ореховый вкус без увеличения содержания натрия. Что касается лучших способов заменить его в ваших рецептах? Хотя масло ши может заменить другие кулинарные масла (в том числе оливковое масло и масло авокадо) или сало (его можно намазывать на тосты, как масло!), доктор Боакье рекомендует проконсультироваться с диетологом о том, как лучше всего его использовать.

Исцелить поврежденую кожу
Масло ши обладает целебными свойствами, поэтому оно может работать при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, ожоги и многое другое. «Поскольку масло ши помогает при раздражении кожи, оно также может успокаивать раны и сыпь благодаря своим увлажняющим и антиоксидантным свойствам», — говорит доктор Боакье.

Добавить в качестве солнцезащитного средства
Если вы увлажняете кожу маслом ши, вы фактически делаете дополнительный шаг к защите своей кожи от вредных ультрафиолетовых лучей. «Масло ши имеет естественный SPF около семи», — говорит доктор Боакье. Однако масло ши не заменяет солнцезащитный крем. «Даже если вы наносите масло ши на кожу, вам все равно нужно наносить солнцезащитный крем. Масло ши не является признанным фильтром для солнцезащитного крема», — говорит она.

Увлажняйте волосы
По словам доктора Боакье, поскольку масло ши является таким питательным и целебным ингредиентом, его можно использовать и для восстановления сухих волос. Сосредоточив внимание на сухих участках (таких как тупиковые кончики или шелушащаяся кожа головы), нанесите на волосы сырое масло ши или поищите продукты с маслом ши, которые увлажняют и питают волосы.

About hypatia

Внимание!

Простой сироп — самый универсальный подсластитель: вот как его приготовить и использовать

Простой сироп — самый универсальный подсластитель: вот как его приготовить и использовать

Простой сироп — один из самых универсальных и простых в использовании подсластителей. Его обычно можно …